Komunitas Blogger SMAN-2 Pahandut

Tempat warga SMADA beradu tulisan

Posts Tagged ‘blogger

Visi dan Misi SMAN-2 Palangka Raya

with one comment

Visi Sekolah :

  • Sekolah yang unggul dalam prestasi di bidang akademik dan non-akademik serta mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional berlandaskan iman dan taqwa serta berbudaya luhur.

Misi Sekolah :

  • Melaksanakan pembelajaran, bimbingan dan pelatihan sehingga setiap siswa dapat berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  • Menumbuhkan semangat berprestasi tinggi secara intensif kepada seluruh warga sekolah.
  • Memotivasi dan membantu siswa untuk mengenali potensi dirinya sehingga dapat dikembangkan secara optimal.
  • Menumbuhkan budaya belajar yang mendukung peningkatan IQ, EQ dan SQ seluruh warga sekolah khususnya siswa serta penghayatan dan pengamalan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari.
  • Menerapkan manajemen transparantif, partisipatif dan akuntabel yang melibatkan seluruh warga sekolah dan kelompok pemangku kepentingan yang terkait dengan sekolah.
  • Menerapkan pembelajaran berbasis ICT berbahasa pengantar bahasa asing.
  • Menjadikan sekolah sebagai pusat sumber belajar melalui pengembangan bahan ajar, pengembangan perpustakaan dengan perpustakaan elektronik/ maya, pengembangan sarana/prasarana jaringan teknologi informasi sehingga dapat mendesiminasikan kepada sekolah-sekolah sekitar.
  • Menjadikan sekolah sebagai pusat pengembangan potensi budaya daerah.

Semoga dapat dijalankan dalam 5 tahun mendatang ….

Revisi Misi :(setelah melalui rapat dan perdebatan tanggal 19 Agustus 2009 di Ruang Dewan Guru)

  • Melaksanakan pembelajaran, bimbingan dan pelatihan sehingga semua siswa dapat berkembang secara optimal.
  • Menumbuhkan semangat berprestasi secara intensif kepada semua warga sekolah.
  • Memotivasi dan membantu siswa untuk mengenali dan mengembangkan potensi dirinya.
  • Menumbuhkan budaya belajar yang mendukung peningkatan IQ, EQ dan SQ semua siswa.
  • Menerapkan manajemen transparan, partisipasi, dan akuntabel yang melibatkan semua warga sekolah.
  • Menerapkan pembelajaran berbasis ICT berbahasa pengantar bahasa asing.
  • Menjadikan sekolah sebagai pusat sumber belajar melalui engembangan bahan ajar, pengembangan perpustakaan dengan perpustakaan elektronik, pengembangan sarana/prasarana jaringan teknologi informasi sehingga dapat mengimbaskan kepada sekolah-sekolah sekitar.
  • Menjadikan sekolah sebagai pusat pengembangan potensi seni tari daerah Kalimantan Tengah.

HUT SMADA Palangka Raya Ke-25

with 3 comments

Berdasarkan urun rembuq dengan beberapa penggiat di SMADA Pahandut yang berletak di ruang XII Bahasa lantai 1, maka peringatan Ulang Tahun perak SMADA akan dihiasi berbagai even dan acara : yang kesemuanya mengarah ke konsolidasi internal dan mengikat serta menyatukan visi dan misi sebagai warga smada.

Even tersebut antara lain :

  1. Kegiatan olah raga murah meriah dan gembira seperti : main halma, catur, ular tangga, gobak sodor, patok lele, main tengkong, de el el.
  2. Kegiatan olah seni : menyanyikan Mars SMADA dengan berbagai versi dan aransemen bebas, secara akustik, musik digital, band, jazzy, rock, R&B, pop soul, new age, remix, rasta, de el el
  3. Kegiatan sosial : program SMADA go green dan kampanye Stop Global Warming berupa gerakan penanaman pohon oleh alumni, guru, warga sekolah, dan siswa-siswi SMADA.
  4. Lomba fotografi tentang smada : menggunakan kamera digital dan kamera handphone (2 kategori)
  5. Lomba web blog : dua kategori yaitu kelas (komunitas) dan personal blog.
  6. Live Music concert (mulai tanggal 19-21 November 2008)
  7. Jalan Santai Bersama (keluarga besar + alumni + guru + keluarga guru & karyawan)
  8. Temu kangen Akbar di GPU Tambun Bungai Palangka Raya (dipindahkan ke Halaman SMAN-2 Palangka Raya sehubungan dengan adanya peresmian Relokasi Kantin Sehat dan Bermutu di SMAN-2 Palangka Raya) 😀

Kegiatan dimulai dari tanggal 17-22 November 2008 di SMAN-2 pahandut Palangka Raya

Diharapkan bantuan dan kontribusi dari semua alumni SMAN-2 Palangka Raya semua angkatan. Dan kiranya dapat menghubungi sekolah terutama kepada Surie, S.Pd (wakasek Humas) 0852-49190777 atau Rudy Hilkya (0811 – 5204209)

Wifi Hilang, web sekolah lenyap

with 4 comments

Bersamaan dengan lumpuhnya server web sekolah sman2-pahandut.info, demikian pula dengan hot spot di sekitar sekolah mengalami hal serupa. Entah kapan ini akan berlanjut terus, jadi silakan, segala informasi, usul, dan tanggapan tentang sekolah bisa diberikan melalui web blog ini. Ini merupakan kerja sama blogger-blogger yang berasal dari smada dan juga yang merasa alumni Smada Pahandut.

Mohon tautkan link blog anda ke blog ini ya ….

Sementara perbaikan, marilah kita menggunakan IM3 sebagai salah satu jalur termurah berinternet di sekolah dan di rumah. Hidup Satelindo …. ! Kalo pake Flash kemahalan, juga harus beli modem segala disini di Simpatindo jalan Cilik Riwut, kata salesnya, modem Flash habis !!!! sialan 😡 Sudah mahal, susah lagi mendapatkan alatnya. Belum lagi bete-bete-bete-bete ah ! (kayak DewiQ) 👿

Jika mau paket download ambil yang time base (50 jam) dan jika anda rajin chatting YM ambil yang volume based saja (walaupun semua GSM menggunakan metode ini !)

Perbaikin WiFi sekolah … internet 24 jam gratis… !

with 4 comments

Sejak 3 hari ini sedang repot hiks hiks 😥
karena bisanya disekolah bisa enakan inet gratis berhubung antenanya ditinggikan jadi nggak bisa deh akses ke dunia-dunia gembira.

Setelah dicoba dengan ketinggian sedang, rupanya sinyalnya pun masih belum bisa excelent 😥 padahal sebelumnya T.O.P.B.G.T loh …. bisa excelent … yah namanya juga lagi perbaikan.

OK bagi yang maw inetan di sekolah silakan datang saja ke lab. internet untuk minta disettingkan oleh Pak Bambang, ST biar kita bisa membuat komunitas TI di smada semakin menjamur dan tumbuh pesat meningkat. Plus jangan lupa ya dukung blog Pak Rudy yang sedang kejar setoran … ke pustekkom 😆

kalo mau berhibur diri mengetahui jatidiri bapak ajib di atas silakan menuju dua link di bawah ini :

link tertua

link kelupaan

Speed Comment

with one comment

Hingga saat ini blogger-blogger smada sudah sampai taraf rajin memberikan komentar, sasaran yang dituju tentukan adalah blog ini , tapi kadang-kadang tidak menutup kemungkinan juga disasar menuju ke blog terdahulu.

Saya salut dan bangga atas kerjaan blogger-blogger muda ini, dan sungguh-sungguh inspired sekali. Walaupun akhir-akhir ini saya menjadi malas untuk membaca dan menulis blog bukan karena kekurangan inspirasi namun biar sambil menilai partisipasi yang semakin lama semakin menjulang.

Menurut prediksi saya ada salah satu blogger wanita yang bisa tumbuh menjadi blogger handal niy, yaitu Zzein. walaupun yang baru diisi hingga tanggal 4 agustus 2008, namun komentar-komentarnya mempunyai level verbalistik yang berbeda dari yang lain.

Saya juga menanti-nantikan ada perubahan dan peningkatan isi dari blog-blog tautan dari blogger smada sebagai referensi dan sebagai barisan kade blogger, untuk meramaikan dunia blog ini umumnya.

Fenomena yang saya amati berikut :

Salah satu jurus yang diperlukan para blogger muda ini adalah dengan memberi komen secepat-cepatnya dan sebanyak-banyaknya. Mengingat sebagian besar koneksitas akses menggunakan warnet, dimana time is money prinsipnya. Jadi jika dalam sejam bisa ngasi komen 100 aja pada 100 blog dan nekad berakses ria selama 6 hari bisa dibayangkan akan ada 600 blog yang bisa sebagai akses masuk menuju blog komentator tersebut. Silakan dikali lagi jika dilakukan selama 4 minggu, maka bisa mencapai 2400 blog, nah lo … gimana kalo setahun silakan aja min 2400 blog tadi dikali 12. Nah cepet kan dalam setahun bisa puluhan ribu bahkan ratusan ribu.

Hitungan diatas sebagai salah satu cara untuk meningkatkan ranking atau peringkat kunjungan pada blog anda.

selain membuat postingan yang membuat dahi berkerut atau membuat orang lain penasaran untuk membaca dan memandang serta melihat, serta membuat postingan yang benar-benar diperlukan orang.

Blogger di SMAN 2 Pahandut

with 2 comments

Semenjak ada perlombaan bikin blog oleh Telkom 2008, ternyata ada peminat baru di dunia blog. Dimulai dengan kegiatan membuat blog sejak Jumat, 18 Juli 2008. Ternyata baru ada 11 orang yang sudah mendedikasikan dirinya untuk memulai blog.

Semuanya mengambil engine blogger.com, tapi ada juga yang nekat membuat di wordpress.com

berikut nama-namanya :

  1. Hambali
  2. Irzal
  3. Amrullah
  4. Ivan advestha
  5. M. Pidya
  6. Geges
  7. Melisa
  8. Karina Wijaya
  9. Clara
  10. Stephanie ‘
  11. Maryatul

Sisanya masih belum, namun akibat kampanye blogging ada lagi yang muncul :

Adi Permana (dhee Junior)
Siti Thesary
Lelo Susilo