Komunitas Blogger SMAN-2 Pahandut

Tempat warga SMADA beradu tulisan

Archive for Agustus 2008

Awas Pengendara Motor Buta !

with 6 comments

Saya mendapatkan musibah hari ini, saat sedang berkendara di depan gedung Tambun Bungai tiba-tiba entah siapa seorang pengendara motor terselip dan jatuh berguling-guling di samping mobil saya. Saya segera memarkir mobil agak jauh dan berlari mendekat, eh ternyata saya malah dituduh penyebab kecelakaan. Saya hardik di polisi berpakaian preman yang ngakunya anggota Brimobda.

“Mana buktinya kalo saya nabrak, nih nggak ada lecet sedikit pun di bodi mobil saya … !” kata saya sengit

Si Preman pun minggat sambil berpesan, “tunggu sebentar ya pak !” Tanpa habis akal dan didukung istri dan anak saya yang ketakutan akan terjadi tindakan anarkis di jalan, saya segera kabur dengan kecepatan sekenanya menggunakan keramaian lalu lintas yang asyik memperhatikan korban.

Catatan ini men gingat, ada beberapa teman yang akhirnya menjadi korban tuduhan dan bahkan sampai membayar 15 juta hanya karena kelalaian pengendara sepeda motor yang memang disengaja mencelakakan diri untuk mendapatkan dana alias mencari pekerjaan (yang berbahaya dan tak halal).

Oh Tuhan, maafkan diriku yang menganggap pelajaran PKn sudah tiada berguna
karena masyarakat sekarang hanya bisa main tuduh dan membawa bencana bagi orang yang tidak tahu menahu apa-apa ….

Mudah-mudahan selamat. !

(jika pun orang ini meninggal, berarti berkuranglah penduduk miskin di Indonesia, karena kebodohannya, masak berkendara malam-malam tidak menggunakan lampu !!!!!!)

Written by fisikarudy

Agustus 23, 2008 at 5:15 pm

Ditulis dalam edukasi, nyasar, penampakan, sasaran

Ternyata Menulis Blog itu Sulit !!!

with 4 comments

Susahnya mencari inspirasi (iklannya koran Sindo)

Merokok menyebabkan gangguan kesehatan (saya pikir sumber inspirasi)

Ada ide nggak ? Puyeng abis pusing gayeng … nggak tentu rasanya ….

mana yang ada cuma seribu doang …

mau apaan coba, harga pisang goreng saja sudah menyita 80% dari uang seribu tadi, belum bisa beli teh es manis yang sekarang harganya mencapai 1500 perak segelas.

Makanya jangan jadi blogger. !

Written by fisikarudy

Agustus 23, 2008 at 5:09 pm

Ditulis dalam edukasi

Wifi Hilang, web sekolah lenyap

with 4 comments

Bersamaan dengan lumpuhnya server web sekolah sman2-pahandut.info, demikian pula dengan hot spot di sekitar sekolah mengalami hal serupa. Entah kapan ini akan berlanjut terus, jadi silakan, segala informasi, usul, dan tanggapan tentang sekolah bisa diberikan melalui web blog ini. Ini merupakan kerja sama blogger-blogger yang berasal dari smada dan juga yang merasa alumni Smada Pahandut.

Mohon tautkan link blog anda ke blog ini ya ….

Sementara perbaikan, marilah kita menggunakan IM3 sebagai salah satu jalur termurah berinternet di sekolah dan di rumah. Hidup Satelindo …. ! Kalo pake Flash kemahalan, juga harus beli modem segala disini di Simpatindo jalan Cilik Riwut, kata salesnya, modem Flash habis !!!! sialan 😡 Sudah mahal, susah lagi mendapatkan alatnya. Belum lagi bete-bete-bete-bete ah ! (kayak DewiQ) 👿

Jika mau paket download ambil yang time base (50 jam) dan jika anda rajin chatting YM ambil yang volume based saja (walaupun semua GSM menggunakan metode ini !)

WiFi datang, langganan speedy rumahan ilang :hiks:

with 7 comments

akhirnya dengan lancarnya wifi di sekolahan mengharuskan saya memotong anggaran langganan speedy rumahan saya semenjak setahun terakhir dan berganti menginap di sekolah setiap kali ada kesempatan.

Ayo siapa mau ngikut, biar kita inetan gratis di sekolahan sampe mabuk …. ????

Written by fisikarudy

Agustus 7, 2008 at 10:34 am

Perbaikin WiFi sekolah … internet 24 jam gratis… !

with 4 comments

Sejak 3 hari ini sedang repot hiks hiks 😥
karena bisanya disekolah bisa enakan inet gratis berhubung antenanya ditinggikan jadi nggak bisa deh akses ke dunia-dunia gembira.

Setelah dicoba dengan ketinggian sedang, rupanya sinyalnya pun masih belum bisa excelent 😥 padahal sebelumnya T.O.P.B.G.T loh …. bisa excelent … yah namanya juga lagi perbaikan.

OK bagi yang maw inetan di sekolah silakan datang saja ke lab. internet untuk minta disettingkan oleh Pak Bambang, ST biar kita bisa membuat komunitas TI di smada semakin menjamur dan tumbuh pesat meningkat. Plus jangan lupa ya dukung blog Pak Rudy yang sedang kejar setoran … ke pustekkom 😆

kalo mau berhibur diri mengetahui jatidiri bapak ajib di atas silakan menuju dua link di bawah ini :

link tertua

link kelupaan

Speed Comment

with one comment

Hingga saat ini blogger-blogger smada sudah sampai taraf rajin memberikan komentar, sasaran yang dituju tentukan adalah blog ini , tapi kadang-kadang tidak menutup kemungkinan juga disasar menuju ke blog terdahulu.

Saya salut dan bangga atas kerjaan blogger-blogger muda ini, dan sungguh-sungguh inspired sekali. Walaupun akhir-akhir ini saya menjadi malas untuk membaca dan menulis blog bukan karena kekurangan inspirasi namun biar sambil menilai partisipasi yang semakin lama semakin menjulang.

Menurut prediksi saya ada salah satu blogger wanita yang bisa tumbuh menjadi blogger handal niy, yaitu Zzein. walaupun yang baru diisi hingga tanggal 4 agustus 2008, namun komentar-komentarnya mempunyai level verbalistik yang berbeda dari yang lain.

Saya juga menanti-nantikan ada perubahan dan peningkatan isi dari blog-blog tautan dari blogger smada sebagai referensi dan sebagai barisan kade blogger, untuk meramaikan dunia blog ini umumnya.

Fenomena yang saya amati berikut :

Salah satu jurus yang diperlukan para blogger muda ini adalah dengan memberi komen secepat-cepatnya dan sebanyak-banyaknya. Mengingat sebagian besar koneksitas akses menggunakan warnet, dimana time is money prinsipnya. Jadi jika dalam sejam bisa ngasi komen 100 aja pada 100 blog dan nekad berakses ria selama 6 hari bisa dibayangkan akan ada 600 blog yang bisa sebagai akses masuk menuju blog komentator tersebut. Silakan dikali lagi jika dilakukan selama 4 minggu, maka bisa mencapai 2400 blog, nah lo … gimana kalo setahun silakan aja min 2400 blog tadi dikali 12. Nah cepet kan dalam setahun bisa puluhan ribu bahkan ratusan ribu.

Hitungan diatas sebagai salah satu cara untuk meningkatkan ranking atau peringkat kunjungan pada blog anda.

selain membuat postingan yang membuat dahi berkerut atau membuat orang lain penasaran untuk membaca dan memandang serta melihat, serta membuat postingan yang benar-benar diperlukan orang.

Kumpulan Blogger

with 14 comments

Hari senin, 4 juli 2008

Setelah saya memasang pengumuman hasil portofolio menggunakan blog, ternyata baru semua kaget. Dan termuntah-muntah untuk segera membuat blog. 😆

Dan sekarang baru berame-rame belajar membuat blog.

Kasian … masih banyak yang 404 !!!!!

Written by fisikarudy

Agustus 4, 2008 at 2:40 am

Tutorial Blog di WordPress.com

with 18 comments

Blogger di SMAN 2 Pahandut

with 2 comments

Semenjak ada perlombaan bikin blog oleh Telkom 2008, ternyata ada peminat baru di dunia blog. Dimulai dengan kegiatan membuat blog sejak Jumat, 18 Juli 2008. Ternyata baru ada 11 orang yang sudah mendedikasikan dirinya untuk memulai blog.

Semuanya mengambil engine blogger.com, tapi ada juga yang nekat membuat di wordpress.com

berikut nama-namanya :

  1. Hambali
  2. Irzal
  3. Amrullah
  4. Ivan advestha
  5. M. Pidya
  6. Geges
  7. Melisa
  8. Karina Wijaya
  9. Clara
  10. Stephanie ‘
  11. Maryatul

Sisanya masih belum, namun akibat kampanye blogging ada lagi yang muncul :

Adi Permana (dhee Junior)
Siti Thesary
Lelo Susilo

Hello world!

with 3 comments

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Selamat Datang bagi Anda para blogger pemula ….
Selamat bergabung di dunia wordpress
Selamat menuliskan segala sesuatu yang menjadi inspirasi kalian :mrgreen:

😆

Written by fisikarudy

Agustus 2, 2008 at 7:28 am

Ditulis dalam kedatangan